Самообман

Мышалёт Конкурсный
Высокой истине служа,
Кривых путей не выбирая,
Пройдя по тоненькому краю,
Скользя по лезвию ножа,
Обманут бедный был ландскнехт.
Свой меч борьбы, неся натужно,
Он верил, что народу нужен...
А люди ценят мир и хлеб.