Таков и плод

Елена Страздиньш
Висит ягодка на нитке - вся ранима и хрупка...
По ней душой уходит - к ветке, а та - в ствол у деревА.

Тот ствол - врос в землю, он - с корнями
и из земли той - воду пьёт...
Питаясь сам, питает ветку, все соки - ягодке несёт.

Когда вся здорова природа, то и изъянов в плоде - нет
и будет - восхищать "порода" под названьем - человек!

Но если вдруг земля "худая" и не хватало ей воды,
то и не ждите урожая - плодов духовной красоты.

Сколько примеров в нашей жизни, где без ухода - плод червив...
Мало - любви своей дарили или сверх меры был - полИв.

Из рода в род передаются - вера, генетика, мораль:
оттуда и плоды - берутся: "червивость" - в обществе, а жаль...