Венера

Владимир Саушкин 2
Ах, Венера!-Моя Ты - Венера!-
Ты явись предо мной поскорей!-
Для рожденья Тебя - нужна морская пена -
С берегов самых тёплых морей...

И в глазах твоих побольше света,
А в Душе твоей-две капли Тьмы,
Помогло Тебе  родиться Лето -
Ты не познаешь никогда - Зимы.

Для Любви - Ты вся открыта - Душою,
И для Страсти Тебе нужен Свет...
Я пленён навсегда-навеки - Тобою,
Я - любящий Тебя - Твой Поэт!

О Любви Ты сказала без слов,
Не к чему здесь слова - у Венеры Любовь не одна...
Я Её всем сердцем воспринять готов -
Нет другой такой - как и Луна...

Ты чиста... Но порою - безмерна...
Ты-и Жизнь, и Смерть - для людей...
О, Венера! Венера!- Ты Богиня Любви-это верно!
Почему Ты возникла - не как все?- а из пены морей...




*Венера-героиня древнегреческого эпоса, Богиня Любви.