От судьбы

Александр Обозреватель
Один целует горлышко бутылки
Другой колено преклонив штандарт
Один потреплет детские затылки
Другой расдаст рукой колоду карт

Один предаст и будет тем доволен
Другой под пыткой не промолвит слов
Один отлынуть чтоб заявит "Болен"
Другой исполнит скрыв из раны кровь

Один полюбит и жене век верен
Другой жене изменит каждый день
Один себя винит коль есть потери
Другой же обвинит в том солнца тень

У каждого своё предназначенье
И можно ли кого-то укорять
Когда врождённое он вдохновенье
По назначению желает применять...