Не дают мне покоя...

Валентина Денисович
Деревенские корни
Не дают мне покоя
И душа моя помнит,
Где раздольная воля...

Как давно мне не милы
Городские колонны...
Как с неведомой силой
Вновь к земле меня клонит...

Рвусь из плена на дачу,
Где светло да привольно,
Свежий воздух в придачу,
И легко, и спокойно...

Здесь на грядках морковка
Бойко тянется к свету
И тропинка в обновках -
В желтый цвет разодета!

Расцветают пионы
И "анютины глазки",
А черемухи  кроны
Словно вышли из сказки...

Здесь янтарные зори,
Здесь раздолье и воля!..
Деревенские корни
Не дают мне покоя...

22.06.2018 год