Тлеющей полоской дыма в небо...

Вадим Виноградов
Тлеющей полоской дыма в небо,
Жаром обжигая облака.
Было это полюшко под хлебом.
Нет теперь ни поля, ни села.

Пеплом скрытый след от мотоцикла.
Изверга не дрогнула рука.
Все село спалить в сенном амбаре.
И дитя, и мать, и старика.

Только лишь печные стрелы-трубы,
Зацепляют в небе облака.
Да обгоревший пес с цепью на шее,
И тот сошел с собачьего ума.

И стонет небо, болью сушит губы.
Сжимает ППШ сильней рука.
Ответите за все мне - душегубы!
Слезу стирая молвит комполка.

Тлеющей полоской дыма в небо.
Жаром обжигая облака!
Было это полюшко под хлебом!
Нет теперь ни поля, ни села.