Колокольный звон

Николай Макаров Небо Икара
Дорога вдаль...
Снуют в округе звери.
Всё реже гладь,
Всё чаще бурелом...
Как путь пройти,
Не усомнившись в вере?
Мне душу успокоит
Колокольный звон...

Нательный крест
Нести - святая доля!
И благодать
В величии икон!
Как путь пройти,
Не упиваясь горем?
Мне душу успокоит
Колокольный звон...

Без любви
Не было бы надежды,
Что будет этот мир спасён...
А пока
Всё остаётся прежним:
Повсюду мор да колокольный звон...

Как оправдать
Причины мироздания?
И всё, что миром
Принято в закон?
Не утолить
Разума терзания...
Мне душу растревожит
Колокольный звон...

Дорога вдаль...
История такая.
Всё реже гладь,
Всё чаще бурелом...
Но нет пути
Лёгкого до рая!
Мне душу успокоит
Колокольный звон...

(февраль, 2018)