Преддверье стиха

Шеховцов Александр
А в преддверьи стиха
Думаешь – всё можешь,
Не измерив лиха,
На строку положишь.

                Думаешь, так просто
                В очередь поставишь
                И слова, как ГОСТы,
                Послужить заставишь.

Рифма мозг пропилит,
А заточишь перья,
Видишь – из опилок
Создан вдруг теперь я.

                А напишешь строчку,
                Будто бы рожаешь,
                Как родную дочку,
                Строчку обожаешь.

Вдруг за строчкой
                строчка
Пишется на бело
И коротка ночка
Смотришь, пролетела.

                Всё же это праздник,
                Когда в мыслях тесно,
                Когда миг прекрасный
                Переложишь в песню.

3 ноября 1991 г.                Москва