Мысли тёмных туч

Николай Макаров Небо Икара
Как только солнце скроется за край земли,
Я вновь увижу одинокий свет
Моей звезды, что прячется от суеты...
Я остаюсь ей верен много лет...

Мир засыпает,
Мир просыпается.
Сон во сне...
Земля вращается,
Всё превращается
В прошлое...

Давно время вышло
Плясок ада и чертей...
С тех пор едет крыша
От безумия теней...
Во тьме свет я вижу,
И мне дорог каждый луч...
Покоем неба дышат
Мысли тёмных туч...

Заложником пороков и своих страстей
Как был, так есть и будет человек...
Потомок правды и иллюзий чародей -
Таким и буду доживать свой век...

Мир засыпает,
Мир просыпается.
Сон во сне...
Земля вращается,
Всё превращается
В прошлое...

Давно время вышло
Плясок ада и чертей...
С тех пор едет крыша
От безумия теней...
Во тьме свет я вижу,
И мне дорог каждый луч...
Покоем неба дышат
Мысли тёмных туч...

(январь, 2018)