Любовь и физика

Михаил Азнауров
шутка

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.).



(М.А.) Мы напишем с тобой уравнение,
Вертикаль рассчитаем, уклон,
Чтобы вместе, вдвоем, в единении –
Как в ракете, в Небосклон.

Ни Ампер не открыл, ни Ньютон
Тот закон, чтоб понять, что влюблен.
Чтоб вдвоем, навсегда, друг для друга…
Ты ядро – электроном по кругу.

Все науки ничто пред тобой.
Телескопом – подзорной трубой,
Рисовал синусоиды в Небе
И мечтал: мне туда бы, к тебе бы.

Эмпирически сводят с ума
Все расчеты, кривые Ферма
Но, и он не смог подсказать
Как быстрей в твое сердце попасть.



(Т.М.) Ни Амперы нужны, ни Ньютоны,
Ведь Любовь не подвластна законам.
Важна в сердце влюблённом отрада,
Тогда жизнь для неё, как награда.

Абсолютно пространство у счастья,
Если ценим друг друга участие.
Гравитацией сердце наполнится,
И желания мигом исполнятся.

От разлуки подскачет давление,
А от встречи придёт исцеление.
Волновая наступит дифракция,
Нас настигнет любовная акция.

И спасёт нас закон сохранения,
А сердца закипят от волнения.
Заряжённых частиц единение,
И наступит сплошное забвение...



(М.А.) Нет, постойте, коллега, не ясно.
С притяженья Законом согласны.
Электрон и ядро – Притяжение
Не позволит остаться в забвении.

Да, она то – ядро, что возможно,
Электрон выбирая, осторожно,
Привлекая, заманит, подтянет –
Притяжения силы заставят.

Но, позвольте,  а как с Отторжением?
Вам известно такое движение.
Когда поле твоё не приемлет
Электрона «паршивого» лепет.

Ионизации закон всем известен.
В нем вопрос о любви неуместен!



(Т.М.) Что Вы, сударь, зачем Отторжение?
Может лучше закон Притяжения?
Не приемлет Любовь неудачу,
Ей разряд подавай на раздаче.

Для души однородность пространства
Равномерна с Любви постоянством.
Не желает она колебаний,
Только плазму горячих признаний.

Вот такое у нас уравнение -
Двух сердец тепловое движение.
Взрыв энергий и радость слияния,
И любовных страстей обаяние.

Плейкаст: