К вопросу о случайности

Борис Ваньков
Полюби эти разные лица,
Не похожие ни на одно,
В благодарность за то, что родиться
Волей случая было дано!

Но случайны ли щебеты, шумы?
Эти травы в созвездии рос?
Наблюдай, наслаждайся и думай,
Задавай себе вечный вопрос!

И такая откроется тайна
И в себе, и в космической мгле…
Можно только родиться случайно –
Жить   с л у ч а й н о   нельзя на земле!