846. К

Маргарита Мендель
В день весеннего равноденствия,
В час раскола последних льдин,
Солнце выйдет на тайнодействие
И лучами, что серпантин,

Нас обнимет, собрав в созвездия
Все желания, словно Джинн,
Звезд рассыплет над ночью-бестию
Ожерелие-исполин.

Ты – не знающий поражения
Император златых светил,
Я – влекущая исцелением
Ворожея немых чернил;

Нам – вселенское равновесие
В руки дареное двоим –
Светлотканое поднебесье
И мелодиям струнным гимн.

Звукорядом Твоим расцвечен
Мир звучащий – неповторим,
И весною он бесконечен,
Как любовию Серафим.

Мне с Тобою, что птице певчей –
Пой да радуйся; пилигрим –
Путешествуй из ночи в вечер,
Будто с нового в старый Рим.

Улыбайся лишь, станет легче,
Ты – счастливый, неуязвим!
Пусть нам месяцы рукоплещут,
Если выстоим – победим:

Твоей музыки – пламень речи,
И стихов моих – белый дым.
День накинет нам шаль на плечи
Из цветов и путем простым

Вновь нас выведет к вёснам встречным –
Развеселым и молодым.

Время, милый мой, все же лечит –
Мы ведь сами его творим.




15 марта 2018 года