Кушать подано, господа!

Юрий Гречин
Несмелый шаг. Ещё один.
Всё ближе к оркестровой яме.
Внутри все стихло; недвижим,
Шагаю ватными ногами.
 
Рука схватила микрофон,
Застыло всё внутри при этом.
Боязнью серою прожжён,
Софитов ярким, белым светом.
 
В мозгу вдруг потерялась мысль,
В гортани звук застыл. Не вышел.
Душа, что так стремилась ввысь,
Забилась в пол, подобно мыши.
 
И каруселью в голове
Плывут огни, пространство, звуки...
И Мельпомены злых кровей
Мне уготованы лишь муки.
 
Но, сжав кулак, вонзив в ладонь
Ногтей непритуплённых жала,
Пронзив оцепененья бронь,
Я всё же выдохну устало.
 
И пронесется над партером,
По бельэтажу в три ряда,
Безмолвье срезав адюльтером:
- Пойдёмте кушать, господа!