Если тяжко...

Николай Рустанович
Человек так просто не уходит,
человек судьбу свою находит.

Если тяжко, если всё невмочь,
человек уходит в ветер, в ночь.

Не герой смиренный, не отшельникк,
не молящийся и не волшебник,

человек уходит, всё бросает,
жизнь переиначить замышляет.

Он уходит в ночь, уходит в ветер,
даже если вышел на рассвете,

даже если в солнечном рассвете
гаснет ночь и утихает ветер.