22 июня

Алекс Витман
Мирный ранний рассвет прорезал рёв чёрных птиц,
Бомбы, как жала осиные, в землю вонзая.
Чёрная злобная стая драконов без лиц
Враз всё живое враждебным огнём убивает.

Смерти железо в нас с неба летело тоннами,
Родины плоть разрывая когтями звериными.
Тело земли заливалось кровавыми стонами.
Мирные сны превращались в кошмары немирные.

Зверь вероломный не думал, насколько он мог ошибиться.
Что скоро зубы будет ломать о характер наш гордый.
Что камнями стать суждено слезам, не успев и пролиться.
И что его план растянется на мучительно длинные годы.