Мираж

Юра Мельник
Она появилась словно мираж.
Морем средь жаркой пустыни.
Малиной что радует глаз.
Ягодой в горькой полыни.

Она поманила меня за собой.
В пустынный песок убегая.
За улыбкою нежной озорной.
Пошёл и я голову теряя.

Оазис что посреди песков.
С небольшим озерцем лежал.
В зелень тенистых берегов.
Нас обессиленных принял.

В обятьх мы упали в тень.
Деревья ветками качали.
Вспомнилась цветущая сирень.
Расслабившись мы задремали.

Будил меня знакомый голосок.
Что звал пить чай ароматный.
Этой ночью любимый муженёк.
Для меня ты очень приятным.

Муж смотрел прищуря глаз.
Ему казалось что это мираж.