Твой дивный сон

Александр Викторович Биошев
Закат границы мира сузит -
Видна поэту лишь тропа.
Кто за порыв меня осудит;
Иду во мрак - за ним заря.

Нет, не заря, а в мир калитка -
Не в тот, вчерашний, а другой.
Луна, серебряная рыбка,
Мечтаний путь пройдёт со мной.

Ночь открывает сказки шлюзы -
Течёт молочная река.
Грёз волшебство, реальны музы;
Как выразительны глаза!

Из рук блокнот не выпускаю -
Подводит память чудака.
Портреты ваши оживляю,
Строкой - соавтор мой, душа.

Поэт во мраке не блуждает -
Ориентир - твой дивный сон.
Блокнотик ночь перечитает,
Издаст хрустально нежный стон.

Задать вопрос не успевает;
Шепнул рассвет - фенит аля...
Тропа в неясной дымке тает -
Передо мной, начало дня.

Река, туман, зачатки света -
В твой мир калитку распахну.
Слова найдутся для ответа;
Дошёл, встречай - уже вхожу.
22.06.18г.