Гарью пахнет в мире

Иван Парамонов
Песня

Гарью пахнет в мире, и глядят на нас
Пятьдесят четыре миллиона глаз.
Кто же тут повинный, кто же тут злодей?
Дым над Украиной, дым в сердцах людей.

   Ты не убит, ты вроде цел,
   А смерть глядит через прицел.
   На рубеже один патрон.
   И ты уже приговорён.

Новая эпоха из плавучих мин.
Это очень плохо, что испорчен мир.
И живучий вирус только прячет мгла.
И никто не вырос из шинели зла.

   Припев…

На военном снимке как свидетель бед
Смотрит из-за дымки мой убитый дед.
Смотрят все, кто пали, стали пеплом звёзд,
Без вести пропали, умерли от слёз.

   Припев…

Павшие в могиле, если повезло.
Не похоронили только люди зло.
Что вы натворили? Спрашивают нас
Пятьдесят четыре миллиона глаз.

   Припев…

2018