Есть поважней дела у жизни

Людмила Перельман-Польщикова
Что сдерживает нравы человека?
Есть чувство воспитания стыда.
Но есть без чувства от рождения века,
Стыд, называют комплексом суда.
Неполноценность, стыд назвали власти
И понеслась, Содома и Гoморp.
Я ведь не против счастья от напасти,
Но не пойму, зачем кричать в упор?
Табу писали предки для порядка,
Но мода изменяла стиль и цвет.
Как та запретная, когда то взятка,
Прижилась без зазрения совсем.
Краснеть девицы слову перестали,
Что было скрыто оголили телеса.
К жестокости от силы привыкали,
Без тормозов сплошная полоса.
Краснели предки: скромно, тихо,
На белый свет без крика в кулачок.
Но на сегодня ругань, где то лихо,
Смеётся мерзко с хамства дурачок.