Достаточно пожил...

Александр Шеховцов
«Достаточно пожил», - сказал старик седой.
Глаза закрыл, чтоб душу упокоить,
Но слышит окрик: «Погоди! Постой!
Не время тебе планы строить!

Куда собрался? Срок твой не пришёл!
Не для того тебя вели по жизни,
Что бы всё бросил просто, и ушёл
Поддавшись слабости своей без укоризны.

Тебя вели, но ты сопротивлялся,
Хранили душу, - ты ж её терзал!
И вот теперь до цели шаг остался,
Так почему же веру потерял?!

И почему без боя ты сдаёшься?
Ты воин с детства, в тебе божья кровь!
Живи старик! Ты в мире остаёшься,
Пока он не забудет слово: «Боль!»

Живи! В том есть твоё призванье!
Потом поймёшь, зачем это тебе,
И выберешь: то божье наказанье,
Иль благодать, пришедшая извне!»

«Достаточно пожил», - сказал старик седой.
Смахнул слезу дрожащею рукою.
Всем сердцем ощутил земную боль
И прошептал: «Я остаюсь с тобою….»
22.06.2018г.