Незатейливым узором...

Сергей Шумихин
Незатейливым узором
листья прячут палисад,
и в тени немым покором
доживает вертоград,
постаревшая ограда
по старинке сторожит,
и небесная  лампада
поминальный свет хранит,
весь изъеденный дождями,
деревянный старожил
сиротливо вечерами
тишь могильную нажил
и скрипя  вратами ржаво
за хозяином к траве,
тянет ветреник костляво
распластаться на земле,
светлым было появление
свежеструганной доски,
и лазурное покрытие
веселило васильки,
пешеходные дорожки
привечали всех гостей,
и пронырливые кошки
тихо грелись у дверей,
и казалось, будет вечно
то безмерное тепло,
оттого подчас беспечно,
глупо тратили его,
покосился сторож верный,
дни любого сочтены,
и исход обыкновенный
ждёт печаль  в свои ряды,
пустыря вид  растревожил
и сдавило грудь жгутом
обездоленных дорожек,
промелькнувших за окном.