Помнишь, вселенная в даль уплывала?

Александр Коршунов 4
Помнишь, вселенная в даль уплывала?
Нас зазывала вернуться в начало.
Мы оказались на станции тихой.
В хвое сосновой плыл мёд с земляникой.
Тёмной космической пустотой
Мир отправлялся со станции той
К первоначалу счастливых начал.
Нас на скамье провожать оставлял.
Всё.
И вагон.
И перрон.
И фонарь.
В даль.

Лишь оставались колени и руки,
Губы встречались. И наши разлуки -
Сплошь исключения. В них подтвердятся
Все расписанья заброшенных станций.
Щедро накинуто звёздное крошево.
Поезд ушёл. Всем-привсем прехорошего!
Звуки ночные остались, как эхо.
Мы провожали,
Весь мир, что уехал.

И вспоминаем
Скамейку и тени
Под фонарём
В том, ином
Измереньи
)))