Счастлива свободой, любимая душа

Анатолий Бушмелев
Я пищи, очень вкусной,
и для людей привычной,
не ем, почти совсем,
что очень необычно,
но пью, лишь иногда,
питательные соки,
мы - с душою вместе,
в счастье одиноки,
но будем так, и жить,
совместно с ней дружить,
и завтра, и всегда,
была бы лишь бумага,
писать свои стихи,
да ручка на столе,
и птица окном,
что каждый день сидит,
на тонкой очень ветке,

и долбит клювом, что то,
в берёзовом стволе,
выводит на коре,
какие то штрихи,
весьма, весьма простые,
и я наверное так же,
пишу свои стихи,
бывает, что пустые,
хоть стих писать сложнее,
чем даже сети плесть,
но всё же мысль простая,
в каждом слове есть,
так наша жизнь идёт,
спокойно - не спеша,
свобода холостая,
но счастлива свободой,
любимая душа.