Почему, да почему

Валерий Андреевич Семёнов
Десять раз по десять почему ,
И смышлённые глазёнки хлоп , да хлоп ,
Что ответить внуку своему ,
Как и почему растёт сугроб .
 
А зачем слёза зимой течёт ,
Почему комар всегда жужжит ,
Почему копейки любят счёт ,
Дедушка пожалуйста скажи .
 
Эх внучок , кровинушка моя ,
Мне соломки столько не собрать ,
Я б тебе ответил не тая ,
Если б знал помягче , где упасть .
 
День за днём и так бегут года ,
С внуком мы растём , он вверх , я вниз ,
Мне б вернуться в детство навсегда ,
Там исполнит дед любой каприз .
 
Я в авторитете , я же дед ,
Рядом внук с улыбкой на лице ,
Деда , подскажи быстрей ответ ,
Почему сорока на крыльце .
 
Может бестолковая она ,
Прилетела в гости без затей ,
А быть может новость принесла ,
Весточку - примету для людей .