Зажгу свечу

Сергей Куражёнков
Зажгу  огарочком свечи
Иконы праздничной  лампаду,
Дам знак полуночному саду -
Он за окном не промолчит:

Ответит пением цикад
При шорохе ничтожном  ветра,
И задрожит листва на ветках
От освежающих прохлад.

Во тьме созвучий целый мир,
Где  нет и ноты даже лишней,
Поманит зарослями вишня
Как удивительный клавир.

Какая радость, что сумел
Проникнуться, соединиться,
Свой текст для песни бросить птицам…
Я до зари в камин смотрел:

Краснели угли на золе,
Мерцая, таяли во мраке.
Казалось: осыпались маки
На бархат черный на столе.