Если бы знать...

Алик Артамонов
О, если б знать грядущее заране,
Предвосхитить, понять и остеречь
Того, кто, путаясь в сегодняшнем обмане,
Не смог души своей сберечь!

И если в миг высокого прозренья
Я смог бы руку протянуть тебе -
Тогда, летя над пропастью, в мгновенье
Ты покорился б выбранной судьбе...