И жалко тех Сонет 747

Виктор Алимин
Любимые уходят в никуда,
Спеша на полусонные вокзалы,
Где гул толпы, заполненные залы,
И вперемешку радость и беда.

Их ждут вдали чужие города,
Убогий быт и злой судьбы оскалы,
И светлые растают идеалы
В закрытых душах раз и навсегда.

Случайно или глупо, но теряем,
Мы самых лучших, словно пару крыл,
Боясь смирить души строптивой пыл.

И лишь одни оставшись, понимаем,
Что только с ними жизнь могла стать раем…
Как жалко тех, кто счастье так сгубил.

22.05.2016г.