Если ты не любишь...

Алексей Мешалкин
Если ты не любишь,то конечно,
Никогда ты не поймешь чужую душу.
Здесь ты на Земле живешь не вечно,
И не увидишь,как матрос спасения сушу.

В мире все изменчиво бывает,
Лишь Любовь всему основа.
Никогда она не забывает,
Нежного и ласкового слова.

А Любви все возрасты покорны,
Может это и замыленная фраза.
Ну,а если речи грубы,вздорны,
То в любом ты возрасте зараза.

Только истина в Любви имеет ценность,
Уяснить все это нужно сразу.
А Любовь не любит гнев и ленность,
Извините за рифмованную фразу!