К Анне

Мария Нерадовская
Я люблю эту женщину строгую.
Горбинку на дивном носу.
Её божественную, тонкую
и молчаливую красу.

Она не нимфа, не наяда,
она вечерняя звезда.
Летящая за звездопадом,
исчезнувшая навсегда.

Моя вера неистребима,
её истина многогранна.
У поэзии есть имя.
Это имя твоё - Анна!

(Анне Ахматовой)