Размышления пространные

Эдуард Подгорный
 Стихи написанные в ноябре

 Что успел, - то сказал. Ну а что не успел,-
 То доскажут другие поэты.
 Был я грустен и весел. Был удачлив и смел.
 Разным был я порой, в мире этом ...

Так зачем-же, зачем, в этот сумрачный час,
В сей  загадочный мир приходил ?
В суете повседневной, между прочих кручась,
 Постигал окружающий  мир ...

Но не только меж сосен, я бывало, блукал,
И не только лишь книгам, внимал ...
На Азовском был море... мечтал про Байкал,
Ну и к звёздам, свой взор поднимал ...

Но приходится жить, здесь средь предков могил,
 А законы остались, всё те-же -
Тот кто раньше здесь жил, тот потом уходил,
И его вспоминали, всё реже ...

Всё идёт как идёт. Мир придуман - не мной,
И поэтому  я, - не судья, им ...
Я вертелся как все, в круговерти земной,
Не всегда был, легко объясняем ...

А потом я уйду. Здесь всегда было так.
Неожиданно, - хоп !  И - внезапно ...
И нет смысла уже, объяснять в двух словах,
Что намечено было, на завтра ...

Шебуршатся  людишки, в устремленьях своих ...
И на мир смотрят сей, с вожделеньем ...
Кто-то сам по себе... Кто даёт на троих...
У кого-то на куфне,- вновь пренья ...
          Да и грех осуждать, современников - их ...
          Здесь у разных людей, свои  мненья ...

 (25.11.2017.+ 2.02.2018. + 22.06.2018. )