Лишь следствие

Константин Ковалев
   ***
Внемлите истине, лишь следствие способно
Величие стремлений уявить,
Сколь мыслью, действом Господу подобны,
Сколь мир принять и таковым любить,
Как есть, умеем в токе каждодневности,
Сколь мощен Духа в дерзновеньи пламень,
Сколь путь слагаем над теченьем бренности,
В сознании миры объединяя
В великий Мир сияющей Любви,
Могучей радости всей мощью Духотворчества,
Законам Вечности сколь верность мы храним,
Не допуская, чтоб на миг отсрочились
В труде ли мирном, подвигах ли ратных
Нам к исполненью данные возможности,
Стремления умножив многократно
Неколебимой силой непреложности,
И настороженно, и зорко наблюдая,
Сколь светлы мысли, благородны действия,
Судьбу прекрасною и радостной ваяя
Им соответной чередою следствий!
   ***