Поводок

Любовь Романовская -Кошелева
Как тяжело, мой друг, не спорю,
Когда корОток поводок,
И твой должник, и он же Бог,
А дьявольские козни строит...

И ты- беспомощным щенком
Служить пытаешься исправно-
Обид подкатывает ком,
И хрупок мост в бою не равном.

О, не спеши клянить судьбы-
Она отчасти предсказуема,
Долги себе повесил ты,
А кто-то рад неописуемо...

И я не прочь тебе помочь,
Но мне тебя не отволочь...