***

Крыська Грустная
Куда ни посмотрю, куда ни взгляну,
Со всех сторон отягощает пустота
И кажется, что духом не воспряну
Ни завтра, ни сегодня, никогда.

И пусть вокруг царит любовь, благие чувства
Меня они обходят стороной
Сегодня, как и ранее, мне грустно
Надеюсь, что себя почувствую живой.

Лишь тот, кто меня знает с детства
Увидит ложь в улыбке до ушей.
Узнала в книгах я про это средство-
Закрыться в мире тараканов, блох и вшей.

И чтоб сбежать от проклятой рутины
В работу окунаюсь с головой
Но сколько нужно мучатся Кристине,
Чтоб стать прощённой светлой стороной?