За тем иду сюда, где птицы...

Борис Ваньков
               * * *

За тем иду сюда, где птицы,
Стрекозы, бабочки, жуки,
Чтоб в мире их на миг забыться,
Освободиться от тоски,

Успев, пока вокруг беспечно
Начнёт мелькать, порхать, летать,
Узреть в конечном – бесконечность,
В минуте – вечность увидать!