Одиноко

Наталья Леонова 8
Я не хочу терять,
Потери бесконечны.
Где сил мне взять?
Где крепкие найти мне плечи?
Как жить без тех,
Кто был обычно рядом?
Ни деньги, ни успех,
Ничто взамен не надо.
Привыкнуть как к тиши,
Вокруг меня звенящей?
И к стонам из души
В веригах настоящих?
Как мир принять таким,
Как мне сейчас подарен?
Он кажется чужим,
Он для других реален.
Хочу ту круговерть,
Где всем нужна, как прежде.
И где покоя нет,
Где завтра жду с надеждой.
Где на вулкане жить -
Нормально и обычно.
Где в напряженье быть
Мне, как всегда, привычно.
...В немой я тишине
От тишины болею.
И в одинокой темноте
Я свет зажечь не смею...