Помню

Алекс Стернин
Помню, ночи напролёт,
Мама дорогая,
Мы гуляли без забот,
Горюшка не зная.
А над нами в небесах
Спутники летали,
И мы были в облаках,
О делах мечтали.
Мы хотели в моряки,
В лётчики хотели.
Мы гуляли у реки
И имели цели.
Мы не ведали тогда
Про миры иные.
Была ласковой вода
И пути земные...
Был Гагарин
            и Титов,
Терешкова Валя.
Каждый был из нас готов
Хоть назавтра
               в дали!
Вот такие времена
Были при Советах!
Быть и нам при именах-
Верилось конкретно...