Теория Эйнштейна. Басня

Борис Ханин
   Однажды в Токио был приглашен Эйнштейн
   Для цикла лекций о теории его.
   Узнав об этом, Рабинович и Эпштейн
   Пытались то же изложить , но без него,

   В понятной форме всем евреям городка,
   Чтобы  их проще и быстрее просветить.
   Эпштейн  сказал:"Представим мы  себе слегка,
   Что девушка пошла раввина навестить.

   Наверняка об этом можем мы сказать,
   Что девушка, заметим, честный человек.
   Порядочным и ребе  можно называть.
   Таких не очень много в наш похабный век.

   Но вот, допустим, ребе к девушке идет!
   Как видим, происходит все наоборот.
   Раввин - не ангел, да и девушка - не мед:
   Такое мнение  нам выскажет народ".

   Все Рабинович слушал, закусив губу.
   Потом он смачно  сплюнул и сказал:"Ферштейн, -
   Ладошкой  звонко угодив себя по лбу:
   И с этой хохмой едет в Токио Эйнштейн?"

  Теория Эйнштейна, в это верю,
  Теперь доступна каждому еврею!