Пружина

Пётр Тютюнник
Да всё понятно...Будет не малина.
И наклоняют сказку забывать
Подсказчики ,рисуя мне картинку,
В которой ...долг всё время отдавать...

Как-будто я ещё не натерпелась...
Как-будто  силы все не отдала...
Как-будто вся в тоске не изревелась,
Что в поезд сесть когда-то не смогла...

Как та пружина,что стоит на взводе,
Я всё ещё ловлю попутный флот!
Лечу душой к заждавшейся свободе...
Туда,где кто-то очень тёплый ждёт!

Есть нечто в жизни долга поважнее...
Но это тем.кто видит страсть огня.
Душа цепями,только лишь сильнее
Вы делаете каждый день меня!

И сколько над тоской моей не смейтесь,
Я пережду ваш смех на берегу...
Не думайте...Забудьте...не надейтесь -
Я всё-равно к мечте своей сбегу!

Нельзя реальность заменить словами...
Я никого здесь больше не люблю...
Там...далеко ...за синими волнами
Я жажду  жизни страстно утолю!