Перебрёх о ловле блох

Виктор Простнов
басня

/не про Псаки ложь, да враки -
 брешут на Луну собаки.
 им не сеять, не пахать -
 отчего ж не побрехать?/

- Я б на пенсию пошёл,
  Да продули саудиты.
  Поработаю ишО.
- До июля?
            - Да иди ты!

- К августу, числа второго
  МРОТа хватит ли на шпроты?
- Если будет рифма "Вова" -
  Сразу сядешь!
                - Что ты, что ты!..

- Настругать баблА задача
  Нам, конечно, по плечу.
- Точно сядешь, не иначе.
- Ой, молчу, молчу, молчу...

- Угостите даму, сударь,
  С лососиной блинчиком!
- Угощу-ка я, покуда,
  Свой "Жигуль" бензинчиком...

- Пояс чёрный - всё прексрасно!
- Патронтаж? - Нет, каратэ!
  Бесит аж картина маслом:
  Малевич, ё-пэ-рэ-сэ-тэ!

- Кто там говорил о рельсах?
- Вспомнить - даже не надейся,
  Плёнку зАново смотать -
  Зая, /бойся/ пыть глотать!
.......
  И такой вот перебрёх
  По деревне, что б я сдох!
  Я б поспал без задних ног,
  Да Луна ведь... Ох-ох-ох...

  Мораль:
  Да мало ль, что там брешет кто-то?
  Спи! Ведь завтра на работу!