Ты и я, и дождь на крыше...

Сергей Линке
                "You And Me And Rain On The Roof..."

 Ты и я, и дождь на  крыше
 шелестит о чём-то, - слышишь?
 - заглушая ропот пришлых
 недовольных голубей.

 Мокнут стены и растенья, -
 наш "герой стихотворенья"
 будет лить - бытует мненье -
 до обеда, хоть убей!

 Снизу зонтики и лужи -
 никому там дождь не нужен,
 против лужи безоружен
 раздражённый пешеход!

 Мы их всех, конечно, "выше" -
 ты и я... А дождь по крыше
 барабанит тише, тише -
 кажется, перестаёт!

 Пешеход напрасно злился,
 зря ругался и сердился -
 ливень вскоре прекратился,
 засиял на солнце день.

 Помню, мы  остались дома,
 в гости не пошли к знакомым...
 Нет, совсем не из-за грома,
 и не потому, что лень -

 Просто, вдруг тогда от края
 крыши, красками играя,
 в небе вспыхнула двойная,
 невозможной красоты

 радуга...  Начало лета...
 Гром вдали грохочет где-то...
 До сих пор мне снится это
 чудо из воды и света,
 этот гром и это лето,
 дождь на крыше, я и ты!