Гад Амур

Марков Геннадий
Источник вдохновения – здесь: Тамара Липатова. «Коварный Амур».

                http://www.stihi.ru/2012/11/21/6579


               
                (из экспромтов)


Амур...  Он гад, античный Мюллер,  зараза, снайпер Купидон...
В меня стрелял четыре раза, и попадал всё время он...
В кого я только не влюблялся: был в шоке местный наш бомонд!
Глушить бы лучше мне пивасик и жрать вагонами хамон!
Сражён был Дусей-агрегатом, таджичкой бойкой Гардигул...
Отравленный амурным ядом, имел я очень странный стул
И вёл себя, как сын Аттилы, круша телесный материал:
Мне кажется, что перцем чили Амур все стрелы натирал…
Но гад Амур меня забросил и стал потом стрелять в других!
Понятно даже без вопроса: в красивых, бОрзых, молодых...
Натри-ка перчиком, Амурчик, ты острие своей стрелы,
Чтоб стал я снова, как тайфунчик родной латгальской стороны!
Что ж... Обойдусь и без античных: мне ткнёт в ребро монтажник Бес
(Не просто так: по просьбе личной), и снова к жизни интерес
Себя проявит, как торнадо... К жене соседа присмотрюсь:
Ему же в рейс, бедняге, надо, а я немного порезвлюсь!