чп 53. Олёне

Николай Кудрявцев Стихи
Здравствуй, зорюшка!
Здравствуй, мой ласковый свет!
Над притихшей лесною рекою
Мы не виделись целых две тысячи лет,
А ты всё обжигаешь красою.

Чертит чибис над полем туманным круги.
Кружит воронов пара над лесом…
В этом месте даёт наше время изгиб,
Не доступный ни ворам, ни бесам.
;
Здесь сияет живой пустоты ореол,
Пред которым бледнеют поверья,
Рдеет углями Феникса вечный костёр,
И Жар-птицы обронены перья.

Из книги "Через пределы"