Ранним утром летним...

Владимир Пухов 2
Ранним утром летним выйду я из дома.
Верная собака побежит за мной.
На костре небесном жаркою соломой
Солнечные лучики в сфере голубой.

По лесной тропинке пробегусь неспешно.
Ароматом леса обольюсь до пят.
Сонные вороны каркают потешно,
С укоризной гневною на меня глядят.

Мол,чего я топаю и нельзя ли тише.
Потревожил снова я их чуткий сон.
Для лесной идиллии я с собакой лишний,
Здесь не зал для фитнеса и не стадион.

Пусть их,я не слушаю,а бегу и радуюсь.
Господи,спасибо,что живой пока.
Ноги ещё держат,ничего,не жалуюсь,
В сторону заносит,иногда,слегка.

Всё года прожитые,давят на сознание.
По утрам стараюсь я убежать от них.
Всё моё внимание на моём дыхании,
Ничего другого,никого других.

Просыпаюсь рано и бегу тропинкою.
Верная собака,аромат лесной.
И года прожитые где-то там,за дымкою,
И старухе старости не успеть за мной.