Послания Поэту Петербург Петропавловск

Дмитрий Осокинъ
Анастасии Стешенко



1.
/романтичное/

Принцесса на другом конце страны
так странно ощущает раны бытия
что кажется порой: “ведь это же моя,
моя реакция в дрожании струны
гитары, чьи мелодии странны,
но так близки, что и не знаю я,
как смела вникнуть в тайны жития
принцесса на другом конце страны.

2.
/почти древнеэллинское/

Мало доблести быть космонавтом: проверят здоровье
в состоянии лучшем мозга и тела отправят подальше от пипла
там, на орбите легко он отбросит всю грязь что налипла…
Быть продавцом - вот где доблесть есть без пустословья:
вечно в толпе покупателей, сорвавшимся голосом хриплым
и вежливость он соблюдёт, и денег учтёт поголовье. 
А оставаться поэтом и чувствовать фраз суесловье,
текст составлять, что б при этом порыва душа не погибла
То тяжелее стократно. Удач! С уваженьем. С ..                : ).