Сонет 56

Владимир Римидал
    Странный сонет.

  Поэт ли я?  Да нет, скорей пиит,
      о чём, кому пишу, сам плохо знаю.
Кто стих читает, обо мне ворчит,
  мол, зря озвучил нас, как злую  стаю.

  Пришельцы что, не так как мы живут,
       аж сотни лет, и в мире меж собою?
Энергию из  космоса берут,
        а наша жизнь царит шальной игрою.

  Как видно зря я Гостя повстречал,
что ни скажи, лет двадцать встреча длится.
Не нужен вам?  Да, старцем уже стал,
      та встреча до сих пор ночами снится.
А разум шепчет, чтобы перестал
  скулить о том, что может здесь случиться.