Колодцы надежд

Михаэль Казакевич
Нет, не видно в жизни мрака,
Только белая рубаха         
В обрамлении одежды
Убегающей надежды

Знаком.

Не поверю в злую долю,
Если даже всюду боли,
Что нет сил вообще дышать и
Нет желанья, лишь объятья

Горя.

Но из горя вырастает,
Если даже боль не тает,
Меж репья и меж колючек
Под ногой не из-за тучек

Ключик.

Припаду к нему губами.
Не могилы эти ямы,
Но живой воды колодцы.
Свет надежды влагой льётся.

Случай?

Здесь молитвы крик, желанья,
Сладость веры, боль прощанья,
И дорога на рассвете
В новый век, что солнцем светит

Жгучим.

С добрым утром, всем кто ищет
Меж камнями пепелища.
Не терять ведь им надежды
На последнюю одежду,
Точкой белой, всем примером

Веры.