На цветы набегавшие тени...

Людмила Ревенко
На цветы набегавшие тени               
В лунном свете накидкой густой,      
Ароматом цветущей сирени            
Соловьям не давали покой.               

Пригубил ветер терпкие ветки,         
Небо тихо раскрыло шатёр               
И, невидимый, бережно чётки             
Звёздных пялец легко распростёр.



Картина: Лунная ночь. Д.Тимошкина