Так отмечаем все даты

Александр Ченин
Раннее утро. Четыре часа.
Краешек Солнца вспыхнул.
Братское кладбище; - тишина
Я среди них; - привыкнув…

Свечку зажёг, рядом водки стакан,
Хлеба горбушечку сверху.
***
Двадцать второе, Июнь; - ураган,
Чёрные крылья по небу!

Я на границе – я с вами друзья,
Мы отбиваем атаки.
Это начало страшного дня,
Солнце исчезло во мраке.

Много погибло,  кто ранен – то плен…
Как же всем было обидно.
Враг победил. Не согнули колен,
Но, всё равно, очень стыдно…

А я продолжаю бессмертный полёт
И в сорок третьем - Победа
Мы развернули движенье вперёд
В страшном сражении века!

Только на Запад; - в конце-то концов!
Верим в победу , в надежду; -
Будем живыми, обнимем мальцов.
Только в атаку, как прежде…

И вот  - сорок пятый! Победа! Ура!!
Вспомним, помянем ушедших.
Мы отомстили, добили врага,
В списках вы будете вечных!
***
Ваши фамилии, будто бы взгляд
Я на себе ощущаю: -
«Сможешь ли память о нас передать?»
Так это всё понимаю…

Да, я один, но сегодня придут; -
Взрослые, дети, солдаты.
Почести искренно вам отдадут; -
Так отмечаем все даты.

Вас помянул и, пожалуй, пойду.
В митинге, вместе со всеми.
Стих написал и его там прочту.
В памяти вы поколений.

    22 Июня 2018 года.  6 часов утра.