Шумит, волнуется Босфор

Дарьяна Хорошая
Шумит, волнуется Босфор
И волны яростно грохочут
Ждет Посейдона здесь улов
Из душ людских под звёздной ночью

Летит корабль как стрела
На рифы острые и камни
Пучина жатву собрала
Покрыта сумрачными тьмами

Здесь каравелла с парусами
Стоит под парусом одна
Сокрыта синими волнами
Чуть чуть волнуется вода

Плывут прозрачными тенями
Матросы в моря города
И Амфитрита их встречает
Приветив мудрыми речами

Кто спорил с рифами, штормами
Живут под тёмными волнами
Стоит в безмолвной тишине
Здесь каравелла с парусами