В скорбном строю

Валентина Хромова
Было даже жутко,
Что сидели ловко
Гимнастерка, юбка,
Сапоги-кирзовки.
Только сквозь пилотку
Пуля пролетела –
И дивчина наземь
Медленно осела.

Под березой белой,
На земле изрытой
Прилегла несмело,
Словно не убита.
Руки крепко сжали
Ствол у автомата.
А над нею встали
В скорбный строй
солдаты…

Медсестер курносых
И связисток раны,
Стриженые косы
Летчицы с Урала
Разрывали сердце
С каждым днем все боле.
И громили немцев,
Став сильней от боли.